PRESENTAZIONE
Il ciambellone senza uova,latte e farina è un dolce ideale per chi ha delle intolleranze alimentari, ma di certo non perde quel suo inconfondibile e soffice sapore che caratterizza i dolci fatti in casa.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito di birra in polvere in mezzo bicchiere di latte di soia e mettete l’uvetta a rinvenire nel tè.
Ammorbidite la margarina in una terrina e montate con lo zucchero di canna, aggiungete la cannella, la frumina, il latte di soia con dentro il lievito, il sale e amalgamate per bene tutti gli ingredienti.
Infine schiacciate la banana e addizionatela all’impasto.
Lasciate lievitare per 60 minuti sotto un panno umido e poi aggiungete i canditi e l’uvetta.
Prendete uno stampo per ciambellone a cerniera, ungetelo con l’olio e infarinatelo, poi versateci l’impasto.
Fate lievitare fino al bordo dello stampo e infornate a 180°C per 30-35 minuti, testando la cottura con la prova dello stuzzicadenti.
Attenzione a quando sformate il ciambellone senza uova e farina perché sarà alquanto delicato proprio per la mancanza di questi due ingredienti.
Buon appetito!