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Ricette per Dolci e Dessert

Ciambellone alla camomilla senza latte e burro, per una colazione light e profumata!

L’ideale per una colazione light? Il ciambellone alla camomilla senza latte e burro, soffice e profumatissimo. Ecco come realizzarlo.

Il ciambellone alla camomilla senza latte e burro (Foto di Jiri Hera AdobeStock)

Il ciambellone alla camomilla è un dolce invitante e profumato, ideale da servire in tavola per una colazione light! Infatti, essendo preparato senza latte e senza burro, è davvero leggero e adatto anche a chi è intollerante al lattosio o per i vegani.

La ricetta, davvero semplice, prevede solo pochi ingredienti e si può realizzare in pochi minuti, così da avere un dolce per la colazione appena fatto! L’aggiunta della camomilla, rende questo ciambellone particolare e con un profumo inebriante, soffice come una nuvola.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare il ciambellone alla camomilla.

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Ciambellone alla camomilla, ingredienti e procedimento

Il ciambellone alla camomilla si può conservare in una campana per dolci per 4-5 giorni. Se volete che il sentore di camomilla sia più intenso, aumentate la dose di 1 o 2 bustine.

La preparazione del ciambellone (foto di Eniola AdobeStock)

INGREDIENTI (per uno stampo da 22 cm)

  • 130 g di albumi
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 120 g di zucchero
  • 150 ml di acqua
  • 2 bustine di camomilla solubile zuccherata
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per spolverizzare:

  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Per realizzare il nostro ciambellone alla camomilla iniziamo preparando proprio quest’ultima, quindi mettiamo a scaldare una tazza di acqua, e immergiamoci le due bustine di camomilla.

Prendiamo una ciotola e mettiamoci poi lo zucchero, la camomilla e l’olio, quindi mescoliamo con una frusta a mano per amalgamare bene gli ingredienti. Mentre continuiamo a mescolare, aggiungiamo anche la farina, la fecola di patate e il lievito setacciato e lavoriamo ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

In un’altra ciotola versiamo gli albumi, montiamoli con un pizzico di sale a neve con una frusta elettrica, e una volta montati incorporiamoli al composto delicatamente.

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Il ciambellone appena sfornato (foto nolonely AdobeStock)

Ora imburriamo uno stampo per ciambelle di 22 cm di diametro e inforniamo a 180° per 35 minuti. Trascorso il tempo indicato sforniamo, lasciamo raffreddare e spolverizziamo con lo zucchero a velo, dopodiché serviamo in tavola il nostro ciambellone alla camomilla!