Un ciambellone soffice, dal sapore delicato e semplice. Ideale per gli intolleranti al lattosio.
TEMPO PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTÀ: facile
PORZIONI: 10 porzioni
Per prima cosa procuratevi una ciotola abbastanza grande, rompete le 3 uova e aggiungete lo zucchero. Iniziate a sbattere il composto con uno sbattitore.
Dovrete ottenere un composto chiaro e gonfio (ci vogliono circa 5 minuti). A questo punto aggiungete l’olio, l’acqua e la farina setacciata e continuate a mescolare.
Grattugiate la scorza di un limone ed aggiungete la bustina di lievito. Sbattere con le fruste per altri 2-3 minuti, il composto deve risultare molto gonfio e pieno di bollicine. Più il composto incamera aria più diventerà soffice.
Imburrate e infarinate uno stampo da 26 o 28 cm oppure foderatelo con carta da forno e versate all’interno il composto.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura. Sfornate e fate raffreddare.
Servite una fetta di ciambellone all’acqua accompagnandola con un tè caldo.
foto presa da ricette-calorie.com