Ciambellone al limone senza uova, latte e burro

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo questo dolce semplice e leggerissimo: il ciambellone al limone senza uova, latte e burro, ottimo per gli intolleranti al lattosio e alle uova.

451147547

INGREDIENTI

  • 220 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 160 g di acqua
  • 130 g di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 limoni
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola la farina,la fecola, lo zucchero, il lievito, la vanillina precedentemente setacciati. Mescolate con un cucchiaio, aggiungete la scorza dei due limoni e un pizzico di sale.

Aggiungete l’acqua a filo, l’olio e il succo filtrato dei due limoni.

Mescolate bene aiutandovi con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Versate il composto ottenuto in una tortiera rivestita con carta forno e in infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Sfornate, lasciate raffreddare, tagliate a fette e servite!! Deliziosa!

 

Gestione cookie