Chi dice che senza burro e uova non si possa ottenere un buon dolce? Oggi vi propongo un dolce leggero ma al tempo stesso delizioso: il ciambellone senza burro e uova!!
Per prima cosa intiepidite il latte in un pentolino senza scaldarlo troppo.
Mettete in un’ampia ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il cacao.
Versate il latte a filo nel composto, nel frattempo montate il composto con uno sbattitore fino ad ottenere un composto denso e liscio.
Mettete il composto in una tortiera ricoperta da carta forno e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25-30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite!! Buonissima.
Per chi invece volesse provare una torta soffice senza latte e burro ecco la ricetta: https://www.checucino.it/ciambellone-al-cacao-senza-burro-e-latte/