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Ciambellone al cacao senza burro e latte

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo il ciambellone al cacao senza latte e burro, un dolce soffice e goloso ottimo per colazione o per merenda!

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 50 g di cacao
  • 130 ml di acqua
  • 130 ml di olio di semi
  • la scorza di un’arancia non trattata
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO

Montate con lo sbattitore le uova con lo zucchero fino creare un composto chiaro e gonfio.

Aggiungi l’olio, l’acqua, la farina precedentemente setacciata e la scorza dell’arancia (potete anche utilizzare la scorza di limone o una bustina di vanillina), continuate a montare fino a creare un composto liscio, gonfio e senza grumi.

Aggiungete al composto il lievito e e un pizzico di sale, mescolate per amalgamarlo completamente e aggiungete il cacao, continuate a mescolare per circa 1  minuto.

Coprite una tortiera con della carta da forno oppure oliate e infarinate una tortiera e versate all’interno il composto. Fate cuocere in forno statico preriscaldato per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Il vostro ciambellone al cacao è pronto, sfornate, lasciate raffreddare. Tagliate a fette e servite! Buonissimo!!