PRESENTAZIONE
Oggi vi propongo il ciambellone al cacao senza latte e burro, un dolce soffice e goloso ottimo per colazione o per merenda!
INGREDIENTI
- 3 uova
- 250 g di farina
- 250 g di zucchero
- 50 g di cacao
- 130 ml di acqua
- 130 ml di olio di semi
- la scorza di un’arancia non trattata
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
Montate con lo sbattitore le uova con lo zucchero fino creare un composto chiaro e gonfio.
Aggiungi l’olio, l’acqua, la farina precedentemente setacciata e la scorza dell’arancia (potete anche utilizzare la scorza di limone o una bustina di vanillina), continuate a montare fino a creare un composto liscio, gonfio e senza grumi.
Aggiungete al composto il lievito e e un pizzico di sale, mescolate per amalgamarlo completamente e aggiungete il cacao, continuate a mescolare per circa 1 minuto.
Coprite una tortiera con della carta da forno oppure oliate e infarinate una tortiera e versate all’interno il composto. Fate cuocere in forno statico preriscaldato per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.
Il vostro ciambellone al cacao è pronto, sfornate, lasciate raffreddare. Tagliate a fette e servite! Buonissimo!!