Ciambelline di pasta choux, un dolce morbido e fragrante, dal profumo inebriante. La ricetta semplice e veloce di questo delizioso dessert.
Le ciambelline di pasta choux sono un dolce conosciuto, amatissimo e dalle mille varianti, ottimo perchè morbido e fragrante.
Il profumo di queste ciambelline le rende davvero irresistibili, e sono perfette da gustare per una merenda golosa, o per un occasione speciale.
Semplici da preparare e davvero sfiziose, possono essere decorate o farcite a nostro piacere e lasceranno i vostri ospiti senza parole e i bambini ne andranno matti!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento di questa ricetta semplice che si prepara in pochissimo tempo.
Ciambelline di pasta choux, la ricetta
Queste ciambelline si conservano per qualche giorno a temperatura ambiente, preferibilmente in n sacchetto così che non diventano dure. Per la decorazione possiamo dare sfogo alla nostra fantasia e volendo possiamo anche farcirle!
INGREDIENTI
- 140 gr di farina 00
- 80 gr di burro
- 240 ml di acqua
- 3 uova
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO (pronte in 20 minuti)
Per preparare le nostre ciambelline iniziamo prendendo un pentolino dove versiamo acqua, sale e burro.
Facciamo sciogliere il burro e quando bolle aggiungiamo la farina e mescoliamo fino a che il composto non diventa compatto.
Trasferiamo tutto in una ciotola, aggiungiamo l’estratto di vaniglia e frulliamo con un mixer, aggiungendo le uova una alla volta.
Versiamo quindi l’impasto in un sac a poche e su dei fogli di carta forno formiamo degli anelli.
Scaldiamo l’olio in una pentola e quando avrà raggiunto la temperatura ideale per la frittura, giriamo gli anelli con la carta forno nella pentola e lasciamo friggere per 3-4 minuti, o comunque finchè non saranno dorati.
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Lasciamo raffreddare e decoriamo le nostre ciambelline con nutella sciolta a bagnomaria e granella di nocciola, oppure con dello zucchero a velo. Le ciambelline di pasta choux sono pronte per essere gustate!