PRESENTAZIONE
Le ciambelline alla Nutella cotte al forno sono delle deliziose ciambelle morbide ripiene di Nutella, ho provato a farle questo pomeriggio e hanno avuto un successone a casa mia. Vediamo come fare.
INGREDIENTI
- 330 g di farina 00
- 1 uovo
- 110 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 50 g di burro
- 6 g di lievito per dolci
Per farcire:
- Nutella
Per decorare:
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettete fuori dal frigo il burro, in questo modo si ammorbidirà.
Preparate gli ingredienti, mettete la farina in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti, per ultimo aggiungete il latte e versatelo a filo mescolando con l’altra mano.
Impastate tutto e formate un panetto.
Ora dividete il vostro panetto in 4 parti e stendete delle sfoglie alte circa 1 cm. Tagliate le vostre sfoglie a strisce e mettete su una la Nutella, mettete sopra l’altra sfoglia.
Arrotolate su se stessa.
Chiudete a ciambella, procedete cosi per tutte le ciambelle e mettetele su una teglia ricoperta di carta forno.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 150°-160° per circa 20-25 minuti. Allontanate bene le ciambelle prima di infornarle perché in cottura si gonfieranno.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite!! Buonissime!!