PRESENTAZIONE
Le ciambelle fritte senza uova sono un dolce assai diffusi nel periodo di Carnevale, ma nelle nostre case viene eseguito sempre più spesso nel corso dell’anno. Ideali da degustare a colazione, sono sempre ben accette anche in occasione di buffet, compleanni e spuntini pomeridiani.
INGREDIENTI
- 270 gr di farina
- 25 ml di latte
- 5 gr di sale
- 100 ml di acqua
- 25 gr di burro
- 60 gr di zucchero
- 15 gr di lievito di birra
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Mescolate la farina con lo zucchero, il sale e il burro e poi addizionate il lievito sciolto e impastate aggiungendo l’acqua un po’ per volta.
Lavorate fino a quando non otterrete un impasto morbido e senza grumi.
Mettete l’impasto in una ciotola ricoperta da pellicola e fate lievitare per 2-3 ore, in modo da far raddoppiare il volume dell’impasto.
Trascorso il tempo di lievitazione staccate dei pezzetti di circa 80 gr, fate dei rotolini e chiudete a forma di ciambella.
Lasciate lievitare su un piano infarinato per circa un’ora e poi friggete in abbondante olio caldo, prestando attenzione a non farle colorire troppo.
Dopo averle scolate riponetele su della carta assrobente e infine nello zucchero semolato aromatizzato.