PRESENTAZIONE
Oggi vi propongo un dolce semplice ma al tempo stesso golosissimo: le ciambelle fritte! Come fare a non amarle?
INGREDIENTI
- 350 g di farina 00
- 110 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 2 uova piccole
- 30 g di burro
- 1 cubetto di lievito di birra
- 60 ml di acqua
- olio di semi
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua.
Lavorate in una ciotola grande la farina con le uova, 3 cucchiai di zucchero, aggiungete il lievito e il burro fuso.
Aggiungete poco alla volta il latte tiepido e impastate per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Stendete l’impasto ottenuto su un piano di lavoro precedentemente infarinato e ottenete una sfoglia di circa 1 cm.
Con un coppa pasta da 6 o 8 cm di diametro ritagliate tanti dischetti. Con un coppa pasta più piccolo o con un coltello fate un buchino al centro .
Mettete le ciambelle su una teglia rivestita di carta forno e fatele riposare per almeno 2 ore all’interno del vostro forno spento, infarinatele leggermente.
Quando le ciambelline saranno lievitate, friggetele in abbondante olio di semi bollente.
Quando saranno gonfie e dorate, scolate e mettetele sulla carta assorbente per far asciugare l’olio in eccesso.
Spolverizzate le ciambelle con lo zucchero, e servite!! Io ho aggiunto un po’ di Nutella sciolta a bagnomaria, una vera delizia!!