PRESENTAZIONE
Oggi vi presento una ricetta facile e al tempo stesso molto golosa: i donuts farciti con Nutella e ricoperti di cioccolato!! Sono andati a ruba!!
INGREDIENTI
- 440 g di farina manitoba
- 240 ml di latte a temperatura ambiente
- 55 g di zucchero
- 2 uova intere
- 1 tuorlo d’uovo
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 200 g di cioccolato al latte
- 100 g di Nutella
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il lievito nel latte e aggiungete un pochino di zucchero (circa 1 cucchiaino), mescolate bene e mettete da parte.
Mettete in una ciotola grande la farina,le uova intere, il tuorlo, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e il bicchiere di latte con il lievito. Iniziate a impastare con le mani o con una planetaria fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico (circa 10 minuti).
Mettete l’impasto in una ciotola precedentemente infarinata e fate lievitare in un posto asciutto e lontano da fonti di calore (ad esempio il forno spento) per circa 2 ore.
Trasferite l’impasto in una spianatoia e fare una sfoglia alta circa 1 cm.
Fate dei cerchi con un coppa pasta di circa 8 cm e fate un buco piccolo al centro.
Mettete le ciambelle in una teglia con carta da forno e fate lievitare per un’altra ora sempre nel forno.
A questo punto accendete il forno statico a 180° e fateli cuocere per circa 10-15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Sciogliete la Nutella a bagnomaria e riempite le ciambelle di Nutella con una sac à poche facendo vari buchi sopra la ciambella.
Sciogliete anche il cioccolato al latte a bagnomaria e immergete le ciambelle per metà e solo la parte superiore. Decoratele a piacere. Deliziose!!