La ciambella allo yogurt e frutti di bosco è un dolce sofficissimo e gustoso, perfetto da servire per la colazione. Ecco come realizzarlo.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Mozzarella in carrozza, l’antipasto gustoso da preparare in pochi minuti
- Carpaccio di branzino marinato, un secondo gourmet pronto in 30 minuti!
- Mocio per pavimenti sporco, una goccia di questo ingrediente e torna nuovo! Non serve ricomprarlo
La ciambella allo yogurt e frutti di bosco è un dolce sofficissimo e morbido, ideale da servire per una colazione ricca e golosa.
Un dessert incredibilmente gustoso e delicato, con un impasto soffice e un cuore dolcissimo di frutti di bosco, un dolce che piacerà a grandi e piccini!
La ricetta è davvero molto semplice da realizzare, anche per i meno esperti in cucina, e vi farà fare un figurone con i vostri ospiti!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dessert.
Ciambella allo yogurt e frutti di bosco, ingredienti e procedimento
La ciambella allo yogurt e frutti di bosco si conserva sotto una campana per dolci, e va consumata entro 3-4 giorni dalla cottura.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI (dosi per 8 persone)
- 150 g di yogurt greco
- 150 g di farina 0
- 150 g di frutti di bosco
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 60 g di mandorle in polvere
- 60 ml di olio di semi di girasole
- Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
PROCEDIMENTO (circa 70 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa iniziamo separando i tuorli dagli albumi. Montiamo questi ultimi in una ciotola a neve ben ferma, quindi teniamo da parte.
In un’altra ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungiamo l’olio di semi di girasole, lo yogurt e le mandorle in polvere.
Ora uniamo infine la farina ed il lievito setacciati, quindi mescoliamo per bene fino a che le polveri non saranno perfettamente amalgamate e infine incorporiamo gli albumi delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambella e versiamo metà del composto, quindi aggiungiamo i frutti di bosco e ricopriamo con il resto del composto.
Inforniamo a 180° per circa 55 minuti, quindi una volta cotta sforniamo la ciambella e lasciamola intiepidire, dopodiché serviamola in tavola e gustiamola subito!