La ciambella rustica con salumi e formaggi è un’idea molto stuzzicante e facile da preparare per pranzo o cena
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Per un’idea originale e gustosa vi proponiamo la ciambella rustica salumi e formaggi. È soffice e deliziosa e non bisogna aspettare per la lievitazione.
Si impasta e si inforna in poco tempo e il risultato è davvero incredibile. Piace a tutti quanti questa ricetta, sia ai bambini che agli adulti.
Per preparare questa ricetta usiamo il prosciutto cotto, salame e scamorza ma poi questi ingredienti possono variare in base ai gusti.
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la ciambella rustica con salumi e formaggi.
Come prima cosa, sbattere le uova in una ciotola con sale e pepe usando le fruste elettriche. Potete anche usare la frusta a mano. Aggiungere poi la ricotta, il latte, l’olio di semi e l’olio extravergine d’oliva.
Frullare poi per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio senza grumi. Setacciare poi la farina con il lievito nella ciotola.
Frullare poi a velocità media per far incorporare la farina e ottenere un impasto colloso ed omogeneo. Tagliare poi il salame e la scamorza a dadini e aggiungerli all’impasto con il prosciutto cotto.
Mescolare bene con il cucchiaio in modo che i salumi e il formaggio siano ben amalgamati con gli altri ingredienti. Versare poi il composto all’interno di uno stampo a ciambella da 20 cm imburrato e infarinato.
Infornare poi a 180° per 35 minuti. Fare la prova dello stecchino, quindi bucare la ciambella con uno stuzzicadenti. Se esce asciutto significa che è cotta e che può essere sfornata, altrimenti prolungare la cottura per qualche altro minuto.