La ciambella di patate francese è un’ottima alternativa ai classici antipasti ma anche ai vari secondi. Se preparata con salumi può tranquillamente svolgere questa funzione. Andiamo a scoprire insieme come cucinarlo.
I punti di forza di questa ricetta sono molteplici: innanzitutto possiede pochissimi ingredienti per essere realizzata e i tempi di esecuzione sono brevissimi.
Inoltre ha un altissimo grado di personalizzazione: aggiungendo dei salumi, come prosciutto, mortadella o salame, il piatto in questione può tranquillamente esser proposto come un secondo innovativo.
Infine c’è da menzionare la sua versatilità: può esser usato come secondo ma anche come antipasto o addirittura come dolce. Scegliete voi la proposta che più vi fa comodo.
Siete curiosi o curiose di sapere come si realizza la ciambella di patate francese? Andiamo a scoprirlo insieme.
Ingredienti e preparazione della ciambella di patate francese
La ricetta che vi proponiamo è quella basica ma qualora voleste introdurre i salumi all’interno della ciambella, basterà posizionarli all’interno dei vari strati di patate.
INGREDIENTI (per 6 persone):
- sale qb.
- pepe nero qb.
- 100 gr di burro
- 2 cucchiaini di noce moscata
- 2,5 kg di patate
PREPARAZIONE (circa 30 minuti):
Per prima cosa, iniziate il procedimento con l’accensione del forno. Fatelo dunque preriscaldare a 200 °C. Nel frattempo, sbucciate le patate. In seguito lavatele, sciacquatele con un panno e tagliatele a fette sottili.
Dunque fate sciogliere in un pentolino per pochi secondi il burro. Una volta fuso, con l’aiuto di un pennello, imburrate per bene uno stampo per ciambelloni.
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A questo punto, disponete le fette di patate in maniera che ricoprano tutta la superficie dello stampo, bordi compresi. Fatta quest’operazione, aggiungete sale e pepe e ricoprite il tutto con un altro stato di patate.
Salate nuovamente e imburrate anche la superficie della ciambella. Infornate per 50 minuti a modalità statica ma gli ultimi 10 di essi passate il forno a modalità grill. In questo modo si formerà una deliziosa crosticina.
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Una volta terminata la cottura, servite il piatto caldo. Ultimo consiglio: qualora avanzasse, potrete conservare la ciambella di patate francese in carta d’alluminio in frigo per un massimo di 3 giorni.