Ciambella bicolore, il trucchetto che la renderà super soffice

Ciambella bicolore, il trucchetto che la renderà super soffice: una ricetta semplicissima e veloce da preparare per la tua merenda autunnale

Ciambella bicolore, il trucchetto che la renderà super soffice

Super soffice, super morbida, super golosa è la nostra ciambella variegata al cacao. La prepariamo insieme, pochi ingredienti, ed un gusto unico. Ottima per la colazione, per una merenda, accanto ad una tazza di thè caldo, ci farà tornare il buon umore in queste giornate un po’ tristi ed uggiose. Andiamo in cucina!

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Ciambella bicolore come realizzarla alta e super soffice, tutti i trucchetti

Per realizzare la nostra ciambella avremo bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 1 VASETTO DEL VOSTRO YOGURT PREFERITO
  • 1 VASETTO INTERO DI OLIO DI SEMI
  • 3 UOVA
  • META’ VASETTO DI CACAO
  • 1 VASETTO DI FECOLA DI PATATE
  • 2 VASETTI DI FARINA
  • 2 VASETTI DI ZUCCHERO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 1 CUCCHIAINO DI ESSENZA DI VANIGLIA

In una ciotola uniamo le uova e lo zucchero e mescoliamo fino a quando non avremo ottenuto un composto spumoso. Dopodiché uniamo lo yogurt, l’olio, l’essenza di vaniglia e mescoliamo. Aggiungiamo setacciando il lievito e la farina e la fecola ed amalgamiamo con una frusta. Separiamo l’impasto aggiungendone una metà in un’altra ciotola alla quale andiamo ad aggiungere anche il cacao setacciato. Prendiamo uno stampo per ciambelle o altrimenti una teglia per torte, che potete oliare ed infarinare oppure rivestire con della carta forno o ancora ungere con lo spray apposito per alimento. Aggiungete alla teglia alternandoli i due impasti, per creare il nostro bicolore fino a quando non avrete svuotate entrambe le ciotole. Dopodiché inforniamo in forno preriscaldato a 180° Per circa 35/40 minuti. Dopo la cottura, sfornare, far raffreddare e se preferite decorare con dello zucchero a velo.
**UN CONSIGLIO: Per rendere ancora più golosa la vostra ciambella potete scegliere di aggiungere anche delle gocce di cioccolato all’impasto; in questo caso vi consiglio di lasciare sempre le vostre gocce di cioccolato in frigo, e quando le dovrete aggiungere agli impasti, prima mescolatele con un po’ di farina. Questo passaggio vi aiuterà a non farle precipitare sul fondo in cottura! **

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