Iniziate con il tritare il cioccolato bianco, versatelo in un pentolino insieme al latte e al 20 gr di burro e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Adesso tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo lo zucchero, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.
A questo punto incorporatevi la farina, la fecola di patate, lo zenzero, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale, il cioccolato bianco che avete sciolto in precedenza e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Quando la vostra ciambella allo zenzero, limone e cioccolato bianco sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!