PRESENTAZIONE
Non tutte le ciambelle riescono con il buco, ma seguendo la ricetta di Checucino.it difficilmente potrete sbagliare e combinare un pasticcio. Scherzi a parte la ciambella è un dolce ormai classico della nostra pasticceria, dal sapore soffice e vellutato, ideale come prima colazione o spuntino pomeridiano e, soprattutto, è ottima in ogni periodo dell’anno.
INGREDIENTI
- 250 gr farina
- 180 gr zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 170 ml latte di riso
- 1 bustina di vanillina
- 80 ml olio di semi
PROCEDIMENTO
Montate le uova con lo zucchero in una ciotola, aggiungete giusto un pizzico di sale e continuate a montare per circa una decina di minuti.
Fino a quando le uova non saranno divenute spumose e infine aggiungete l’olio.
Setacciate la farina con la vanillina e il lievito e addizionate un po’ alla volta continuando a mescolare dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.
In un pentolino fate arrivare il latte quasi ad ebollizione e aggiungete al suddetto impasto, poi continuate ad amalgamare delicatamente con il cucchiaio.
Prendete uno stampo a ciambella, ungetelo di olio e infarinatelo.
Versateci il composto con cura e fate cuocere in forno a 180°C per 40 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Fate raffreddare completamente, spolveratelo di zucchero a velo e servite la vostra ciambella al latte di riso.
Buon appetito!