I churros sono un dolce amatissimo e goloso, perfetto in ogni occasione! Ecco la ricetta vera e autentica per realizzarli alla perfezione.
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I churros sono dei dolcetti amatissimi, tipici della cucina spagnola e latino-americana, amatissimi da tutti e adatti ad ogni occasione.
Questi deliziosi bastoncini ricoperti di zucchero vengono gustati soprattutto a colazione o a merenda come street food, soprattutto nei giorni di festa, e conquistano grandi e piccini!
Vi proponiamo la vera e autentica ricetta dei churros, per averli profumatissimi e invitanti, una vera prelibatezza semplicissima da realizzare.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi dolcetti favolosi.
Churros, ingredienti e procedimento
I churros andrebbero consumati appena fritti, ma si possono comunque conservare in un sacchetto a temperatura ambiente e consumare entro 24 ore dalla cottura.
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INGREDIENTI (dosi per circa 20 churros)
- 150 g di farina 00
- 250 g di acqua
- 1 uovo
- 30 g di olio di semi di girasole
- 1 pizzico di sale
Per friggere:
- Olio di semi di girasole q.b.
Per decorare:
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prediamo un pentolino e al suo interno mettiamo l’acqua, l’olio di semi e un pizzico di sale.
Poniamo sul fuoco e lasciamo scaldare fino a che non raggiunge l’ebollizione, dopodiché aggiungiamo la farina e mescoliamo, fino ad ottenere un impasto denso.
Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare per almeno 10 minuti. Nel frattempo, sbattiamo l’uovo e quando l’impasto sarà freddo aggiungiamolo a questo, amalgamando per bene gli ingredienti con un cucchiaio.
Ora, mettiamo il nostro impasto in una sac a poche con una bocchetta abbastanza grande a stella, e scaldiamo l’olio di semi in una pentola capiente.
Quando l’olio sarà caldo, formiamo con la sac a poche i nostri churros direttamente nell’olio, aiutandoci con il coltello per tagliare l’impasto.
Friggiamoli pochi alla volta per qualche minuto, quindi scoliamoli su carta assorbente e lasciamoli intiepidire. Ora, tuffiamoli in una ciotola con zucchero e cannella, e cospargiamoli per bene, dopodiché portiamoli in tavola e gustiamoli subito!