PRESENTAZIONE
I churros sono un dolce tipico spagnolo, bastoncini di pastella a forma stellata, ideali da accompagnare con una cioccolata calda, ma non solo. Un dolcetto assai gustoso e dal gusto attraente cui difficilmente potrete resistere…
INGREDIENTI
- 250 ml acqua
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- Zucchero q.b.
- 80 gr burro
- Cannella q.b.
- 150 gr farina
PROCEDIMENTO
Fate bollire acqua, sale e burro in una pentola dal fondo spesso. Spegnete il fuoco e aggiungete la farina, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Rimettete la pentola sul fuoco e continuate ad amalgamare per qualche minuto facendo in modo che non resti nulla attaccato alle pareti della pentola.
Togliete dal fuoco e, quando il composto sarà tiepido, aggiungete le uova singolarmente, facendo in modo che ogni uovo sia stato incorporato nel composto prima di addizionare il successivo. Mescolate con cura fino a quando non otterrete un impasto denso e omogeneo, che poi andrete a mettere nella tasca da pasticciere con beccuccio a stella.
Formate due bastoncini di pasta della lunghezza di 10-15 cm e metteteli direttamente a friggere in un pentolino con olio bollente, fino a quando non saranno diventati dorati e procedete con altre due strisce di impasto.
Terminata la cottura basta aggiungere una spolverata di zucchero e cannella.