Chorizo, dal Messico con furore: la ricetta per farlo a casa

La ricetta per preparare in casa il Chorizo, il famosissimo insaccato piccante del centro America per un palato di fuoco.

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Chorizo (foto Pixabay di javierOK)

Il chorizo è un famoso insaccato piccante. Ha due versioni, quella spagnola dove si gusta una salsiccia piccante stagionata. E c’è poi la versione messicana, in questo caso la salsiccia è più friabile e molto più speziata.

Si tratta di due prodotti di consistenze e sapori diversi; qui vedremo come preparare la versione messicana.

A donare al chorizo messicano il suo sapore inconfondibile è una polvere piccante di origine cilena, l’ancho. Qui in Italia non è facile da trovare, ma si può facilmente sostituire con la paprika piccante.

Chorizo messicano, ingredienti e procedimento

Il chorizo può essere, quindi, facilmente preparato in casa. Ecco come fare.

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Chorizo messicano grigliato (foto Pixabay di MonicaVolpin)

INGREDIENTI

  • 500 gr di carne di suino
  • 5 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di coriandolo
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 2 foglie di alloro
  • 1/2 cucchiaino di timo
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 2 cucchiai di ancho o paprika forte
  • 1 cucchiaino di peperoncino forte
  • 1 cucchiaio di aglio granulato
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • Sale qb.

PROCEDIEMTNO (circa 30 minuti più 3 ore di riposo)

Per preparare il chorizo in casa, iniziate pestando in un mortaio coriandolo, cumino, spicchi di aglio, alloro e aggiungete poi il resto delle spezie, macinate fino a ridurre bene tutto il polvere. Aggiungete l’aceto di mele e mescolate.

Ponete la carne di suino in una ciotola e dividetela, cominciate a versare metà del composto di spezie e cominciate a impastare con le mani. Unite il resto e impastate fino a quando la carne non avrà assunto un colore rossastro.

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Una volta ottenuto il composto del giusto colore, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare il tutto per almeno un paio di ore.

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Chorizo (foto di Mampu da Pixabay)

Trascorso il tempo, oliate una padella aggiungete la carne e lasciate cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Non appena la carne avrà assunto il colore marroncino sarà pronta per essere servita.

Accompagnatelo con delle verdure o se volete rimanere in tema, con dei tacos messicani.

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