PRESENTAZIONE
I chocolate crinkle cookies sono dei biscotti al cioccolato ricoperti di zucchero a velo, croccanti fuori e morbidi dentro, conosciuti anche con il nomignolo di ‘Black and Whites’. Un dolcino assai gustoso e calorico di cui non potrete più farne a meno…
INGREDIENTI
- 175 gr farina 00
- 175 gr cioccolato fondente
- 150 gr zucchero
- 2 uova
- 55 gr burro
- 1 cucchiaino di lievito
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Setacciate la farine con il lievito ed il sale.
Tagliate a pezzettini il cioccolato fondente e scioglietelo con il burro, poi lasciatelo raffreddare.
Montate leggermente le uova con lo zucchero, quindi unite il cioccolato e mescolate bene.
Unite la farina e la vaniglia.
Mettete il composto in frigorifero per farlo rassodare bene coperto da pellicola. Ci vorrà almeno un’ora.
Passato il tempo toglietelo dal frigo e formate delle palline di 3 cm di diametro. Aiutatevi con il porzionatore per gelato.
Rotolate per bene nello zucchero a velo, non abbiate paura che sia troppo, il buono è quello.
Disponetele sulla placca con carta da forno ed infornate a metà altezza a 180° in forno statico per 10 minuti circa.
Non cuoceteli di più altrimenti diventano secchi invece internamente devono rimanere morbidi.
Lasciateli raffreddare e… si salvi chi può!!
P.S: Se vi si appiattiscono è perchè il cioccolato fuso non l’avete lasciato reffreddare prima di unirlo all’impasto.