Le chips croccanti di polenta con fonduta sono un piatto perfetto da condividere come aperitivo con gli amici. Ecco come realizzarle.
Volete un piatto sfizioso pe i vostri aperitivi con gli amici? Le chips croccanti di polenta sono il piatto che fa per voi!
Deliziosi bastoncini di polenta come patatine fritte, saporiti e speziati, da immergere in una fonduta di Parmigiano, ideali per qualsiasi occasione. La ricetta è davvero semplicissima e originale, per preparare un aperitivo davvero goloso, ma queste chips sono perfette anche da servire come contorno o secondo.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare le chips croccanti di polenta.
Le chips croccanti di polenta con fonduta sono ottime consumate subito. Si possono comunque conservare in frigorifero coperte per 2 giorni, come anche la fonduta, coperta da pellicola trasparente. Per un gusto più deciso della fonduta, potete provare a sostituire il Parmigiano con il Pecorino e un po’ di pepe.
Per le chips di polenta:
Per la fonduta:
Per realizzare le nostre chips di polenta per prima cosa prendiamo la nostra polenta cotta (per realizzarla trovate la ricetta in questo articolo) e mettiamola a rassodare in frigorifero.
Una volta che è abbastanza soda, tiriamola fuori e su un tagliere ricaviamo dei bastoncini tagliandola con un coltello, dello spessore più o meno di 1 cm, poi sistemiamoli su una teglia ricoperta da carta forno.
Tritiamo adesso il rosmarino, la salvia e l’erba cipollina, dopodiché spennelliamo i nostri bastoncini di polenta con un po’ di olio d’oliva, aggiungiamo un pizzico di sale e cospargiamole con il trito di erbette appena fatto. Quindi mettiamo in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti.
Nel frattempo occupiamoci della fonduta, quindi prendiamo un pentolino e versiamoci la panna liquida, il Parmigiano grattugiato e l’amido di mais, poniamo sul fuoco e fiamma bassa e lasciamo cuocere mescolando lentamente, fino a che non otterremo una consistenza densa e cremosa.
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Ora la nostra fonduta è pronta. Trascorso il tempo di cottura delle chips, tiriamo fuori dal forno e mettiamo su un vassoio da portata e accanto mettiamo una ciotolina con la fonduta. Serviamo quindi le chips di polenta ancora calde!