PRESENTAZIONE
Siete amanti della cucina messicana o volete tentare un primo approccio con essa? Il chili con carne è la pietanza che fa al caso vostro, un piatto sostanzioso e piccante a base di fagioli, salsa di pomodoro e carne di manzo.
INGREDIENTI
- 600 gr carne di manzo
- 1 spicchio d’aglio
- 50 ml olio extravergine d’oliva
- 1/2 chili rosso
- 1/2 chili verde
- Sale e pepe q.b.
- 75 ml panna acida
- 400 gr fagioli rossi lessati
- 2 cipolle
- 200 gr polpa di pomodoro
- Erba cipollina q.b.
- 2 pomodori
- Coriandolo fresco q.b.
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di farina
- 150 ml brodo di carne
PROCEDIMENTO
In una padella mettete metà dell’olio consigliato e fate rosolare aglio e cipolla tritati.
Addizionate un pizzico di sale e poi il vino, il brodo e il concentrato di pomodoro, aggiungete il pane e salate secondo i vostri gusti.
Lasciate cuocere per almeno 45 minuti.
In un tegame soffriggete il restante della cipolla ed il chili rosso, aggiungete i fagioli scolati e la polpa di pomodoro a pezzi.
Lasciate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, facendo attenzione a non far bollire il composto (deve solo riscaldarsi).
Spezzettate la carne a dadini, infarinatela e rosolatela in una padella con un goccio di olio.
Addizionate i pomodori, l’erba cipollina, il coriandolo e il chili verde triturati in precedenza.
Fate cuocere fino a quando la carne non sarà cotta a puntino.
Servite la carne in piatti singoli e aggiungetevi i fagioli ed i pomodori.
Si consiglia di servire insieme ad una porzione di riso cotto al vapore.
Buon appetito!