PRESENTAZIONE
La Chiffon Cake è una ciambella di origine anglosassone, alta e molto soffice, preparata senza burro e solo con olio, ideale per la prima colazione o per lo spuntino pomeridiano. E’ ottima per essere utilizzata anche come base per torte da farcire in occasioni speciali, oppure da tagliare e farcire con crema o cioccolato. Un dolce che si presta ai mille usi e che renderà felici grandi e piccini.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola versate la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, i tuorli, il sale, l’olio, la scorza di limone e la vaniglia, ma non mescolate per il momento, lasciando riposare per un po’.
In un’altra scodella montate a neve gli albumi e il cremor tartaro. A questo punto amalgamate il composto precedente con uno sbattitore in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungete gli albumi montati a neve e incorporateli con un movimento dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo versate il tutto in uno stampo per ciambella di 30 cm di diametro (alta 7-8 cm) e infornate in forno preriscaldato a 170° per 60 minuti. Verificate la cottura con la prova dello stecchino. Al termine della cottura lasciate raffreddare capovolta nel suo stampo: potete usare dei bicchierini per tenere lontana la superficie della torta dal piano.
Quando sarà ben raffreddata con un coltello a lama liscia separate i bordi dallo stampo e tirate fuori la vostra Chiffon Cake e spolverate con lo zucchero a velo prima di servire in tavola. Buon appetito a tutti e arrivederci alla prossima ricetta su Checucino.it