PRESENTAZIONE
La chiffon cake al limone è un dolce profumato e sofficissimo, ottima per colazione oppure per merenda, sono sicura che la adorerete!!
INGREDIENTI
- 6 uova grandi
- 250 g di farina 00
- 300 g di zucchero
- 120 ml di olio di semi di girasole
- 160 ml di acqua
- 1 bustina di lievito
- 20 g di succo di limone
- buccia grattugiata di due limoni
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi, iniziate a sbattere i tuorli con 100 g di zucchero, la buccia dei limoni e il sale.
Unite l’olio, la farina e il succo di limone sempre mescolando.
Unite l’acqua poco per volta per evitare la formazione di grumi.
Montate gli albumi con il lievito e unite gli altri 200 g di zucchero, montate fino ad ottenere un composto sodo e compatto.
Unite i due composti e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto nello stampo per chiffon cake oppure qualsiasi stampo a ciambella.
Infornare in forno statico a 110° per circa 100-120 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stecchino, se uscirà asciutto significa che è cotta.
Sfornate, capovolgete e fate raffreddare completamente.
Una volta fredda staccatela dalle pareti aiutandovi con un coltello, spolveratela di zucchero a velo e servite.
Potete utilizzare la vostra chiffon cake anche come base da farcire per le vostre dolci creazioni!