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Primi Piatti

Chicche di patate con fonduta di taleggio e salsiccia: acquolina in bocca garantita!

Le chicche di patate con fonduta di taleggio e salsiccia sono un primo piatto golosissimo e filante. Ecco come realizzarlo.

Chicche di patate con fonduta di taleggio e salsiccia (Foto di topntp AdobeStock)

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Le chicche di patate con fonduta di taleggio e salsiccia sono un primo piatto assolutamente invitante e saporito, perfetto per il pranzo della domenica.

Un piatto ricco e goloso, reso filante dalla fonduta di taleggio che incontra il gusto saporito della salsiccia e dei funghi, per un risultato strabiliante da leccarsi i baffi.

La ricetta è davvero semplice e in pochi minuti avremo un primo piatto gustoso che farà impazzire tutta la famiglia! Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto.

Chicche di patate con fonduta di taleggio e salsiccia, ingredienti e procedimento

Le chicche di patate con fonduta di taleggio e salsiccia andrebbero consumate subito ma si possono comunque conservare in frigorifero e consumare entro 24 ore.

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Salsiccia (foto di pilipphoto AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 500 g di chicche di patate
  • 200 ml di latte
  • 200 g di salsiccia
  • 200 g di funghi
  • 160 g di taleggio
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una padella e al suo interno mettiamo un giro d’olio e lo spicchio d’aglio. Lasciamo soffriggere e dopo pochi minuti aggiungiamo i funghi e il sale, dopodiché lasciamo cuocere per 10 minuti.

Una volta che i funghi saranno cotti, aggiungiamo il prezzemolo tritato e teniamoli da parte. Nella stessa padella facciamo soffriggere ora la cipolla tritata con un filo d’olio e aggiungiamo poi la salsiccia.

Lasciamola rosolare fino a quando non sarà croccante, quindi spegniamo il fuoco e teniamo da parte.

Nel frattempo, mettiamo sul fuoco una pentola colma di acqua salata e quando avrà raggiunto l’ebollizione caliamo le nostre chicche di patate lasciandole cuocere fino a che non verranno a galla.

Facciamo scaldare il latte in un pentolino, poi aggiungiamo il taleggio a cubetti e il pepe e mescoliamo fino ad ottenere una fonduta liscia e omogenea.

Quando le chicche di patate saranno cotte mettiamole in padella con la fonduta di taleggio; quindi, aggiungiamo la salsiccia e i funghi e lasciamo amalgamare tutti gli ingredienti.

Funghi (foto di New Africa AdobeStock)

Impiattiamo, quindi portiamo in tavola le nostre chicche di patate con fonduta di taleggio e salsiccia e gustiamole ancora ben calde!