Chiara Maci prende una decisione drastica. Ecco perchè. Ma su Instagram ci lascia comunque una ricetta incredibile e facile da fare.
La blogger e cuoca Chiara Maci dopo le vacanze natalizie prende una decisione drastica che ha comunicato sui social.
Proprio ieri infatti, la conduttrice ha dichiarato: “Oggi per festeggiare la nostra negatività non cucinerò assolutamente nulla”, lasciando i suoi follower nello sconforto più totale.
La Maci però, di cucinare non può proprio farne a meno, e così ha deciso di lasciare sul suo profilo Instagram una ricetta fatta il giorno prima, semplice e veloce da replicare.
Si tratta di una treccia lievitata, un dolce morbidissimo perfetto da gustare per la colazione. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta di Chiara Maci.
Chiara Maci, ecco la sua treccia lievitata, ingredienti e procedimento
Questa treccia lievitata è incredibilmente morbida, e inoltre il procedimento è facile e veloce. Un ottimo dolce da servire per le colazioni o le merende passate a casa.
INGREDIENTI
- 600 gr di farina 0
- 300 ml di latte
- 50 gr di burro
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito di birra
- Sale q.b.
Per spennellare:
- 1 tuorlo
PROCEDIMENTO
Per preparare questa treccia lievitata iniziamo prendendo un pentolino e facciamo scaldare sul fuoco il latte con lo zucchero e il burro, poi uniamoci anche il lievito di birra in bustina.
Togliamo dal fuoco e versiamo tutto in una ciotola, quindi uniamo la farina e il sale e iniziamo a impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Copriamo ora l’impasto e lasciamo lievitare per almeno 3 ore, finchè l’impasto sarà raddoppiato. Trascorso questo tempo riprendiamolo e dividiamolo in tre parti, quindi formiamo una treccia.
Ora sistemiamo la nostra treccia in uno stampo per plum cake imburrato, copriamo e lasciamo lievitare di nuovo per 1 ora.
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Quando la nostra treccia sarà ben lievitata spennelliamo con il tuorlo d’uovo sbattuto e inforniamo a 180° per 30 minuti. Quindi sforniamo, togliamo dallo stampo e lasciamo raffreddare. Infine serviamo accompagnato da thè o latte caldo.