Abbinamento tra i più classici e amati dai bambini: panna e cioccolato per una cheesecake deliziosa e cremosissima che non ha bisogno di gelificanti. È semplicissima da preparare, senza cottura, da fare con loro sarà più divertente.
La cheesecake panna e cioccolato rientra pienamente in quelli che sono i gusti più classici amati dai bambini. È l’abbinamento perfetto a cui loro non sanno resistere, e questa torta cremosissima li conquisterà al primo assaggio.
Una merenda golosa semplice, realizzata senza cottura e senza bisogno di agenti dall’azione gelificante e stabilizzante.
Basta la densità della crema composta da formaggio e panna a dare la giusta consistenza e a sormontare la classica base di biscotti sbriciolati.
Per fare questa cheesecake semplicissima è un’idea molto carina coinvolgere i bambini che si divertiranno un mondo e inizieranno ad approcciarsi all’arte della pasticceria cominciando a sperimentare anche la soddisfazione di realizzare un buon dolce.
Anche il topping di cioccolato è realizzato in modo facile e risulterà anch’esso cremoso e golosissimo. Ecco allora nel dettaglio tutto l’occorrente e andiamo a scoprire passo passo cosa c’è da fare per preparare questa delizia.
Con queste dosi verrà bene una cheesecake da 22 cm di diametro utilizzando uno stampo preferibilmente a cerniera per agevolare l’estrazione. Un ulteriore piccolo trucco per spostarla dal fondo dello stampo al piatto da portata senza romperla è foderare la base con pellicola, meglio un doppio strato, per poi farla scivolare semplicemente tirando.
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Per la copertura:
La prima cosa da fare è spezzettare i biscotti e poi tritarli finemente. Si può scegliere di fare quest’operazione in un mixer o a mano inserendo i biscotti in un sacchetto per alimenti e battendolo con un batticarne. Con il mixer si ottiene un risultato più fine ed uniforme.
Dopo aver ridotto i biscotti in polvere in un pentolino mettere il burro e farlo sciogliere. Poi unirlo e mescolare per amalgamare bene.
Quindi foderare la base dello stampo con la pellicola alimentare e disporre il composto sistemandolo in modo omogeneo pressando con le mani o con il dorso di un cucchiaio.
Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema. In una ciotola versare il formaggio spalmabile e lavorarlo con una forchetta fino a renderlo cremoso.
Poi, con le fruste elettriche montare la panna aggiungendo poco per volta lo zucchero a velo e unirla al formaggio amalgamando con delicatezza.
Dopo il tempo di raffreddamento della base versare la crema sul fondo di biscotti, distribuirla uniformemente e livellare, poi mettere in frigo a stabilizzarsi e solidificarsi per 2 ore circa.
In ultimo preparare il topping. Portare a bollore la panna in un pentolino, subito dopo aggiungere il cioccolato fondente ridotto precedentemente a pezzetti o grattugiato e mescolare con una frusta a mano per scioglierlo bene.
Lasciar raffreddare completamente la ganache ottenuta e infine, versarla come ultimo strato sulla superficie della torta e lasciare ancora in frigorifero per altre 3 ore circa prima di estrarla dallo stampo e mangiarla.