Lo chef Rubio ha dato vita a una carbonara spettacolare. Ecco prepararla per gustare un primo unico, con cui deliziare il palato dei propri commensali.
Gustosa, avvolgente e dal sapore unico. La carbonara è l’emblema dell’Italia, la cui nota di gusto è famosa in tutto il mondo. Pasta frutto del mix della pancetta, delle uova e del pecorino, è un primo pazzesco perfetto in ogni occasione.
Piatto tipico della tradizione romana, a proporre la sua ricetta è stato lo Chef Rubio, famoso cuoco noto nel mondo dello spettacolo. Gabriele Rubini, il suo nome all’anagrafe, si è distino in format del calibro di “Unti e bisunti”.
Classe 1983, di Frascati, il suo debutto culinario è arrivato con la formazione presso la scuola di Marchesi, dopo una carriera sportiva nell’ambito del rugby. Fratello del noto rugbista professionista Giulio, fin da quando era ragazzo si è dedicato a questa disciplina per poi lanciarsi in un nuovo percorso. Un cambio di rotta che l’ha portato a dedicarsi al mondo culinario, trasformando questa passione nella sua professione.
Chef Rubio e la sua carbonara: la ricetta
Dal talento dello chef Rubio sono sorti piatti incredibili. Tra le sue proposte immancabile la carbonara, emblema della tradizione italiana.
INGREDIENTI (4 persone)
- 500 gr mezze maniche
- 70 gr pecorino
- 200 gr pancetta
- 4 uova
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
PROCEDIMENTO (circa 15 min)
Si parte tagliando la pancetta a fettine per poi farla rosolare in padella senza olio, in modo da renderla croccante.
Intanto si mette su l’acqua, sale quanto basta, e una volta bollita si aggiunge la pasta. Si passa poi alle uova: in una ciotola si versano tre tuorli e uno intero da mescolare e aggiungere tutti gli altri ingredienti tra cui la pasta cotta.
TI PROTREBBE INTERESSARE ANCHE > Carbonara vegana super veloce, nessuna differenza dall’originale
Ultimo step si spolvera ancora formaggio in base ai propri gusti. Il primo è pronto per essere servito come pranzo o per una cena gourmet: una proposta perfetta anche in questo periodo di festa, in quanto gustosa e di grande effetto.