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Gossip in Cucina

Copia Chef Ruben per pesce fritto. Il segreto che renderà speciale il piatto

Ecco come fa il pesce fritto la star di TikTok: con la ricetta dello chef Ruben realizzerai un piatto strepitoso. Scopriamo i suoi trucchi.

Se le sue ricette raggiungono numeri di visualizzasioni a tante cifre è perché i suoi piatti sono squisiti ed è anche semplice realizzarli con i suoi consigli furbi.

Pesce fritto con maionese allo yogurt con la ricetta di chef Ruben – CheCucino.it

Lui è lo chef Ruben, spopola su TikTok con le sue preparazioni fatte prevalentemente sul balcone di casa. Scoperta nel tempo della pandemia è diventato una star e il pesce fritto che prepara è davvero delizioso.

Con un involucro croccante e super stuzzicante l’interno rimane cotto al punto giusto ed è semplice realizzare una panatura così.

Il suo segreto? Passare il pesce prima in una pastella e subito dopo nel pangrattato. In questo modo la consistenza della panatura sarà più spessa e il risultato di una goduria incredibile.

Il tutto è arricchito da una maionese allo yogurt che accompagna divinamente il pesce, filetto di merluzzo pulito e porzionato, per un risultato superlativo.

Ecco step by step tutti i passaggi da fare. Da gustare in estate è una ricetta fantastica!

PESCE FRITTO CON MAIONESE ALLO YOGURT DI CHEF RUBEN

E se volessimo fare il fritto misto? Con i consigli di un’altra grande food influencer verrà un piatto da applausi.

Se invece vogliamo sperimentare una panatura più delicata, in stile orientale, con un ingrediente particolare e indicato a questo scopo, ecco i gamberi fritti così, ma con la stessa panure possono esser fritti anche altri pesci.

Maionese allo yogurt – Canva – CheCucino.it

PREPARAZIONE: 10 minuti circa

COTTURA: 10 minuti circa

PORZIONI: 2 persone

INGREDIENTI

  • 300 g di filetto di merluzzo
  • 100 g di farina 00
  • Acqua q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi q.b.

Per la maionese allo yogurt:

  • 125 g di yogurt greco
  • Scorza e succo di 1/ limone
  • Olio di semi q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 scalogno
  • Erba cipollina q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa bisogna porzionare il filetto di merluzzo pulito. Poi si passa a fare la pastella unendo la farina con quanto basta di acqua mescolando e creando la giusta consistenza, che non deve essere né troppo densa nè troppo liquida.
  2. Quindi si va a intingere i pezzi di merluzzo prima nella pastella avvolgendoli completamente e subito dopo nel pangrattato ricoprendoli interamente senza però pressare.
  3. Dopo aver portato l’olio alla temperatura adatta per la frittura friggere il pesce e via via che è pronto e ben dorato prelevarlo con una schiumarola e adagiarlo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  4. Nel frattempo preparare la maionese mettendo in un contenitore a sponde alte lo yogurt, quanto basta di olio,il pizzico di sale, la scorza grattugiata e il succo del limone. Unire anche una manciata di erba cipollina e lo scalogno tritato finemente. Non resta che frullare bene il tutto con un mixer ad immersione.
  5. Quando si è raggiunta la consistenza desiderata e il pesce e pronto servire il tutto insieme.
Pesce fritto – Canva – CheCucino.it

CONSIGLI

Il pesce fritto per essere assaporato al meglio deve essere mangiato subito poco dopo esser cotto ancora ben caldo in modo da avere intatta la sua croccantezza.