La ricetta degli hashimaki di chef Hiro è una vera prelibatezza. Scopriamo come replicarli in casa, sono davvero buoni!
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Gli hashimaki sono un piatto tipico del Giappone. Una ricetta facile da preparare a base di farina per okonomiyaki, uova ed acqua.
Tipi di frittata avvolti attorno a delle bacchette che si possono mangiare anche camminando e farcirli con gli ingredienti che più vi piacciono.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare la ricetta degli hashimaki di chef Hiro che sta spopolando sul web. Sono assolutamente da provare.
Hashimaki: la ricetta e il procedimento di chef Hiro
State organizzando una cena dal tocco orientale? La ricetta degli hashimaki di chef Hiro è perfetta per quest’occasione.
INGREDIENTI
- 100 g farina di grano tenero
- 4 uova intere
- 30 g cipollotto
- 150 g dashi (brodo giapponese) o acqua
- 3 g lievito in polvere per torte salate
- Salsa okonomiyaki qb.
- Alga Aonori qb.
- Benishoga qb.
- Olio di semi qb.
PREPARAZIONE (circa 30 minuti)
Iniziate la ricetta preparando la pastella. Inserite in una ciotola capiente la farina, due uova sbattute, l’acqua, il lievito non vanigliato e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
Nel mentre, tagliate a rondelle sottili il cipollotto e inseritelo nella pastella appena ottenuta. Amalgamate bene il tutto e procedete con la cottura.
A questo punto, prendete una padella antiaderente con olio di semi e fate scaldare. Unite qualche mestolo di pastella e cuocete entrambi i lati per qualche minuto fino a doratura completa.
A cottura ultimata, avvolgete la frittata tra le bacchette e chiudetela avvolgendola. Ora, cuocete le altre due uova al tegamino e siete pronti per preparare le porzioni.
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Ora, sistemate gli hashimaki su un piatto, guarnite con la salsa, poggiateci sopra le uova al tegamino, spolverate un po’ d’alga in polvere e servite.
Buon appetito a tutti!