La cheesecake zebrata è un dolce buonissimo, fresco e cremoso che si prepara facilmente e che non ha bisogno di alcuna cottura
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Questo dolce è perfetto da servire ad una cena con amici è delizioso e cremoso. Ha una base friabile fatta di biscotti al cacao e all’interno invece si trova una farcia bicolore fatta di crema bianca e crema al cacao.
Viene chiamata zebrata perché le due creme vengono messe in modo alternato in cerchi concentrici. La ricetta è semplice e il risultato è incredibile.
Gli ingredienti da reperire sono molti ma con questi potrete realizzare un dessert davvero fantastico che lascerà tutti i vostri ospiti senza parole.
Ingredienti e preparazione della cheesecake zebrata
Vediamo come preparare la cheescake zebrata in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (stampo 18 cm)
Per la base
- 90 gr Burro fuso
- 200 gr Biscotti al cacao
Per la crema
- 150 ml Panna fresca
- 250 gr Formaggio fresco spalmabile
- 125 gr Yogurt bianco
- 100 gr Zucchero semolato
- 1 Cucchiaio di succo di limone
- 20 gr Cacao amaro
- 12 gr Gelatina in fogli
- 100 ml Latte intero
PREPARAZIONE (50 minuti)
Come prima cosa, frullare in modo fine i biscotti nel mixer e trasferirli in una ciotola e poi aggiungere il burro fuso. Amalgamare bene il composto e poi versarlo sulla base di uno stampo a cerniera di 18 cm foderato con la carta da forno. Livellare bene e compattare con il dorso del cucchiaio.
Far rassodare poi in frigo per 30 minuti e preparare poi la crema al formaggio. Mettere poi nel mixer tutti gli ingredienti per la crema e poi anche la colla di pesce ammollata, strizzata e sciolta in 2-3 cucchiai di acqua calda.
Frullare poi fino ad ottenere un composto omogeneo e dividere poi la crema in due ciotole. A una delle due aggiungere poi il cacao setacciato.
Mescolare bene e frullare usando il frullatore a immersione in modo da ottenere un composto scuro e omogeneo. Comporre poi la cheesecake creando l’effetto zebrato alternando quindi sulla base la crema bianca e quella al cacao.
Versare poi una cucchiaiata di crema al centro della base e allargarla poi leggermente. Versarci poi sopra una cucchiaiata o due della crema al cacao partendo dal centro e creando dei cerchi concentrici. Continuare in questo modo fino ad esaurimento delle creme. Infine mettere in frigo e far rassodare per 4 ore prima di servire.