Iniziate con il preparare la base della cheesecake. Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciate intiepidire. Tritate i biscotti,aggiungetevi il burro fuso al trito di biscotti e amalgamate il tutto fino ad avere un composto omogeneo e versatelo in una tortiera del diametro di 20 cm con il fondo rivestito di carta da forno. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per mezz’ora.
Adesso preparate la crema per la farcitura. Setacciate la ricotta, mettetela in una terrina con lo zucchero, l’amido di mais, le uova e 20 gr di farina. Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Separate in due parti il composto in due ciotole diverse, in una unite 10 gr di farina, nell’altra aggiungete il cacao amaro.
Prendete la base della vostra cheesecake dal frigorifero, mettetevi all’interno tre cucchiai di impasto bianco al centro, aggiungetevi tre cucchiai di impasto al cacao e proseguite così fino al termine dei due impasti.
Infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti. Al termine della cottura sfornate la vostra cheesecake zebrata e lasciatela raffreddare.
Quando la vostra cheesecake zebrata si sarà freddata ponetela in frigorifero per almeno 6 ore prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!