Cheesecake al torrone, un dolce buonissimo e facile, da servire come alternativa ai classici dolci natalizi. Ecco come realizzarlo.
Il torrone, come il Panettone o il Pandoro, rientra tra i dolci classici natalizi e spesso ne abbiamo in esubero e ci chiediamo come poterli utilizzare in maniera creativa.
La cheesecake al torrone è un dolce golosissimo e perfetto per reinventare il classico gusto del torrone in un dolce originale e fuori dagli schemi, ma che rimane in linea con la tradizione, come anche la cheesecake al Panettone.
Facile e veloce da preparare, questo dolce lascerà sicuramente i vostri ospiti a bocca aperta, e rientrerà nella lista dei vostri dolci natalizi preferiti! Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce.
Cheesecake al torrone, ingredienti e procedimento
La cheesecake al torrone si conserva in frigorifero per 3 giorni al massimo.
INGREDIENTI
Per la base:
- 250 gr di biscotti secchi al cacao
- 110 gr di burro
Per la crema:
- 350 gr di mascarpone
- 450 ml di yogurt bianco
- 20 gr di zucchero a velo
- 100 gr di torrone bianco
- 6 gr di colla di pesce
- 30 gr di miele
- 50 gr di pistacchi
- 25 gr di mandorle
- 25 gr di noci
Per decorare:
- Frutta secca q.b.
- Torrone q.b.
PROCEDIMENTO (circa 25 minuti+ il tempo di riposo in frigorifero)
Per preparare la nostra cheesecake iniziamo dalla base, quindi tritiamo i biscotti e poi amalgamiamoli con il burro fuso. Trasferiamo in una tortiera da 22 centimetri precedentemente rivestita con carta forno e facciamo rassodare in frigorifero per 30 minuti.
Occupiamoci ora dalla crema, quindi mettiamo a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizziamola e poi facciamola sciogliere in 50 ml di yogurt. Quindi prendiamo un ciotola e versiamoci il mascarpone, lo yogurt rimanente, lo zucchero a velo, il miele, e amalgamiamo bene il tutto.
Aggiungiamo anche la gelatina sciolta nello yogurt, i pistacchi, le mandorle e le noci tritati e il torrone tagliato a pezzi. Mescoliamo per bene e versiamo il composto sulla base di biscotti.
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Livelliamo bene la superficie con la spatola e rimettiamo tutto in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso il tempo di riposo, decoriamo la nostra cheesecake con frutta secca e pezzi di torrone e serviamo.