Cheesecake salata con base di taralli, mousse di grana e tonno: ingredienti

Se avete voglia di provare qualcosa di nuovo, non potete rinunciare alla cheesecake con base di taralli sbriciolati, mousse di grana e tonno. Date un’occhiata anche voi a come si prepara!

preparare cheesecake con mousse di grana
Risultato finale (Foto da Instagram)

Mai assaggiata la cheesecake con base di taralli? Non sapete cosa vi perdete. Una ricetta fresca, ideale da preparare in estate e da accompagnare ad un buonissimo aperitivo.

Una vera delizia da non farsi scappare se si vuole provare qualcosa di nuovo, che possa stupirci. Ma bando alle ciance, andiamo a scoprire come preparare la cheesecake con base di taralli sbriciolati alle erbe, mousse di grana padano Dop al limone e tataki di tonno crudo.

Cheesecake con base di taralli sbriciolati alle erbe, mousse di grana e tataki di tonno crudo: ingredienti

preparare cheesecake con mousse di grana
Grana (Foto da Instagram)

Come riportato sul profilo social di Chef in Camicia, per preparare questa ricetta occorrono:

  • Taralli, 150 g.;
  • Timo, q.b.;
  • Sale fino, q.b.;
  • Rosmarino, q.b.;
  • Pepe nero, q.b.;
  • Maggiorana, q.b.;
  • Grana Padano Riserva Oltre 20 mesi grattugiato, 100 g.;
  • Panna fresca da montare, 100 g.;
  • Ricotta fresca, 50 g.;
  • Tonno, 200 g.;
  • Limone, scorza di 1;
  • Olio extravergine di oliva, q.b.;
  • Semi di sesamo tostati, 20 g.;
  • Sale maldon, q.b.

La prima cosa fare è tartarizzare una bistecca di tonno rosso, per poi condirla con olio sale e una scorza di limone grattugiata. Dopo aver sbriciolato i taralli, grattugiate il grana padano per poi metterlo in una pentola sul fuoco, aggiungendo anche la panna.

Potrebbe interessarti anche: Sbriciolata formaggiosa al prosciutto: ricetta veloce e senza impasto

Una volta fatto scaldare il tutto, quando avremo ottenuto una vera e propria fonduta, togliete dal fuoco e andatela a mescolare con la ricotta, aggiungendo ancora una volta anche un po’ di scorza di limone grattugiata.

A questo punto, prendete una piccola ciotolina da dessert e andate a stratificare i taralli sbriciolati, la mousse di grana padano e il tonno al limone, aggiungendo anche qualche scaglia di grana padano per decorare.

Potrebbe interessarti anche: Pizzette allo yogurt: la ricetta perfetta per uno snack delizioso

preparare cheesecake con mousse di grana
Aggiungere le scaglie di grana (Foto da Instagram)

Fatti tutti questi passaggi, la cheesecake con base di taralli sbriciolati alle erbe, mousse di grana padano Dop al limone e tataki di tonno crudo è pronta. Non ci resta che accompagnarla ad un aperitivo, magari ad un Negroni sbagliato!

Gestione cookie