PRESENTAZIONE
La cheesecake ricotta e ciliegie è una torta che non richiede cottura, dal sapore coinvolgente e tipicamente estivo, ideale come dessert o spuntino pomeridiano. Una delizia che dovete provare almeno una volta nella vita e in questa calda estate è l’ideale per allietare un pomeriggio tra amici e familiari. Mettiamoci subito al lavoro!
INGREDIENTI
Per la base:
- 200 gr di biscotti
- 35 gr di cioccolato al latte
- 95 gr di burro
Per la farcia:
- 250 gr di ricotta
- 80 gr di zucchero
- 8 gr di fogli di colla di pesce
- Un vasetto di yogurt
Per guarnire:
- 100 gr di lamelle di mandorle
- Marmellata di ciliegie q.b.
PROCEDIMENTO
In un pentolino posto sul fuoco a fiamma bassa fate sciogliere il burro con il cioccolato e lasciate raffreddare. Intanto prendiamo i biscotti e frantumateli con un mixer. Dopo di che uniamo i biscotti frantumati con il burro e la cioccolata e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate in una tortiera di diametro 20 cm, rivestita con la pellicola per alimenti, e livellate per bene la superficie con il dorso di un cucchiaio. Fate in modo da ottenere anche un bordo abbastanza alto (2 cm andranno bene). Mettete la tortiera in frigo e lasciate compattare per almeno un’ora.
Adesso mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina, dopo 5 minuti toglieteli dall’acqua e strizzateli per bene. Poi fate scaldare un dito di acqua e fate sciogliere definitivamente la gelatina.
A parte mescolate la ricotta con lo zucchero e lo yogurt e uniteci la gelatina ben sciolta. Mescolate con cura e versate nello stampo di biscotti, poi rimettete in frigo per 4 o 5 ore. A questo punto basterà attendere il raffreddamento, distribuire la marmellata di ciliegie sulla superficie e rivestire con mandorle. Rimettete in frigo e servite fredda la vostra cheesecake ricotta e ciliegie. Buon appetito