Questa cheesecake monoporzione ai mirtilli è una vera delizia, senza glutine e senza lattosio. Ecco come prepararla in pochissimo tempo!
La cheesecake è un dolce di origine americana, amatissimo e preparato in moltissime versioni. Questa che vi proponiamo oggi però, è un po’ diversa dalle altre.
Preparata senza glutine e senza lattosio infatti, questa cheesecake ai mirtilli ha una base non di biscotti ma di datteri e frutta secca, e una crema fatta con marmellata di mirtilli e il Quark, un formaggio tipico della Germania e dell’ Austria, naturalmente senza lattosio.
Un dolce light ma ugualmente goloso, perfetto per una colazione con la giusta energia per iniziare al meglio la giornata.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa cheesecake.
Cheesecake monoporzione ai mirtilli, ingredienti e procedimento
Questa cheesecake si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Ovviamente se vogliamo realizzare altri gusti di cheesecake sempre senza glutine e senza lattosi, è possibile utilizzare il tipo di frutta che più ci piace.
INGREDIENTI (dosi per circa 6 monoporzioni)
Per la base:
- 50 g di datteri denocciolati
- 50 g di noci
- 50 g di mandorle
Per la farcitura:
- 3 vasetti di Quark al mirtillo
- 6 cucchiaini di marmellata al mirtillo
Per decorare:
- Mirtilli freschi q.b.
- Menta fresca q.b.
PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)
Per realizzare le nostre cheesecake monoporzione per prima cosa procuriamoci dei barattoli dove servirle (ad esempio quelli delle conserve).
Quindi prendiamo un mixer e versiamo la frutta secca, frulliamo e teniamo da parte. Versiamo ora e frulliamo anche i datteri, quindi incorporiamo la frutta secca e frulliamo insieme per far amalgamare gli ingredienti.
Ora con il cucchiaio versiamo il composto alla base dei barattoli, compattandolo per bene. Prendiamo quindi una ciotola e versiamo al suo interno il Quark al mirtillo, amalgamiamolo bene con un cucchiaio e trasferiamolo in una sac a poche.
Quindi versiamo il formaggio sulla base delle cheesecake e poi aggiungiamo uno strato di marmellata al mirtillo. Chiudiamo con un altro strato di formaggio.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Tortino vegan al doppio cioccolato: pura magia pronta in 15 minuti
Dopodiché dedichiamoci alla decorazione, quindi aggiungiamo sulla superficie i mirtilli freschi e le foglioline di menta. Serviamo subito le nostre cheesecake monoporzione ai mirtilli o conserviamole in frigo fino al momento di servirle.