Prova+la+cheesecake+al+limone%3A+un+dessert+delizioso+e+freschissimo
checucinoit
/cheesecake-limone-dessert-delizioso-freschissimo-ricetta/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Prova la cheesecake al limone: un dessert delizioso e freschissimo

La cheesecake al limone è un dessert davvero delizioso e fresco, perfetto da preparare per questa stagione. Ecco come realizzarlo.

La cheesecake al limone (Foto Pinterest @hovogliadidolce.it)

I PEZZI PIU’ LETTI DI OGGI:

La cheesecake è un dolce di origine americana amatissimo in tutto il mondo, sia nella versione cotta che in quella senza cottura.

Questa cheesecake al limone senza cottura, servita in monoporzioni, è un dessert fresco e invitante, perfetta per chiudere un pasto o da servire come merenda.

Un dolce goloso e accattivante, dissetante grazie alla presenza del limone, in che lo rende perfetto per questa stagione. Una ricetta semplicissima da realizzare, anche per i meno esperti, che richiederà davvero pochi minuti.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce invitante.

Cheesecake al limone, ingredienti e procedimento

La cheesecake al limone può essere conservata in frigorifero già pronta divisa nei bicchieri, ed essere consumata entro 48 ore dalla preparazione.

La panna montata con lo zucchero a velo (Foto Pinterest @misya.info)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 10 biscotti tipo digestive
  • 200 g di yogurt
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 limoni
  • 100 g di burro
  • 100 ml di panna fresca

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti + 30 minuti di riposo in frigorifero)

Per realizzare questa ricetta iniziamo mettendo i biscotti in un frullatore, quindi frulliamoli fino a che non saranno ridotti in polvere e teniamoli da parte.

In un pentolino mettiamo il burro e facciamo fonderlo sul fuoco, quindi spegniamo e versiamo il burro fuso sui biscotti frullati, mescolando per bene fino a che non saranno perfettamente amalgamati.

Prendiamo una ciotola, quindi versiamo al suo interno lo yogurt, la scorza grattugiata e il succo dei due limoni, quindi mescoliamo per bene.

In un’altra ciotola versiamo la panna fresca con lo zucchero a velo, quindi montiamo a neve ferma e incorporiamo al composto con lo yogurt, delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto.

Ora possiamo comporre le nostre monoporzioni, quindi in ogni bicchiere iniziamo mettendo uno strato di biscotto, poi di crema, poi un altro di biscotto e infine la crema.

La cheesecake pronta da gustare (Foto Pinterest @pianetadonne.blog)

Completiamo guarnendo con qualche fogliolina di menta e una fetta di polpa di limone, quindi facciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti e serviamo le nostre cheesecake al limone belle fresche!