La cheesecake al limone è un dessert davvero delizioso e fresco, perfetto da preparare per questa stagione. Ecco come realizzarlo.
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La cheesecake è un dolce di origine americana amatissimo in tutto il mondo, sia nella versione cotta che in quella senza cottura.
Questa cheesecake al limone senza cottura, servita in monoporzioni, è un dessert fresco e invitante, perfetta per chiudere un pasto o da servire come merenda.
Un dolce goloso e accattivante, dissetante grazie alla presenza del limone, in che lo rende perfetto per questa stagione. Una ricetta semplicissima da realizzare, anche per i meno esperti, che richiederà davvero pochi minuti.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce invitante.
Cheesecake al limone, ingredienti e procedimento
La cheesecake al limone può essere conservata in frigorifero già pronta divisa nei bicchieri, ed essere consumata entro 48 ore dalla preparazione.
INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
- 200 g di formaggio spalmabile
- 10 biscotti tipo digestive
- 200 g di yogurt
- 80 g di zucchero a velo
- 2 limoni
- 100 g di burro
- 100 ml di panna fresca
PROCEDIMENTO (circa 20 minuti + 30 minuti di riposo in frigorifero)
Per realizzare questa ricetta iniziamo mettendo i biscotti in un frullatore, quindi frulliamoli fino a che non saranno ridotti in polvere e teniamoli da parte.
In un pentolino mettiamo il burro e facciamo fonderlo sul fuoco, quindi spegniamo e versiamo il burro fuso sui biscotti frullati, mescolando per bene fino a che non saranno perfettamente amalgamati.
Prendiamo una ciotola, quindi versiamo al suo interno lo yogurt, la scorza grattugiata e il succo dei due limoni, quindi mescoliamo per bene.
In un’altra ciotola versiamo la panna fresca con lo zucchero a velo, quindi montiamo a neve ferma e incorporiamo al composto con lo yogurt, delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto.
Ora possiamo comporre le nostre monoporzioni, quindi in ogni bicchiere iniziamo mettendo uno strato di biscotto, poi di crema, poi un altro di biscotto e infine la crema.
Completiamo guarnendo con qualche fogliolina di menta e una fetta di polpa di limone, quindi facciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti e serviamo le nostre cheesecake al limone belle fresche!