La cheesecake quando è cotta è solitamente preparata al forno, ma si può cuocere anche al microonde ed è pronta in 10 minuti.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Perché dovresti usare sempre il coperchio sulla pentola: motivazioni incredibili
- Pagnotte intrecciate al pesto di basilico e pistacchio. Morbide e sfiziose, davvero incredibili
- Linguine con crema di scampi, il primo perfetto per stupire gli invitati
La cheesecake cotta è un dolce must della pasticceria americana e newyorkese in particolare, la versione cotta è quella originale ma prepararla richiede un procedimento abbastanza lungo.
Sapevate però che è possibile preparare una cheesecake cotta in soli 10 minuti? Il segreto in questo caso è il microonde. Vi proponiamo di seguito, infatti, una cheesecake veloce e leggera, preparata con pochi ingredienti e soprattutto senza zucchero, quindi con solo 140 calorie.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Cheesecake cotta senza zucchero
Niente scuse allora, se dovete preparare un dolce e avete poco tempo questa cheesecake cotta senza zucchero è l’ideale.
INGREDIENTI
- 5 biscotti senza zucchero
- 350 g di formaggio spalmabile
- Confettura light che preferite qb.
- 1 uovo
- Dolcificante stevia qb.
- Aroma alla vaniglia qb.
PROCEDIMENTO (circa 10 minuti)
Come tutte le cheesecake iniziamo dalla preparazione della base; quindi frullate i vostri biscotti senza zucchero fino ad ottenere un composto sabbioso.
Quando saranno pronti, trasferite in una pirofila a cerniera dal diametro di 15 centimetri e mettete da parte.
Passate a lavorare la crema al formaggio: versate il formaggio spalmabile in una ciottola e ammorbiditelo ancora con uno sbattitore elettrico, quando sarà bello morbido aggiungete a piacere lo stevia. Mescolate ancora per amalgamare gli ingredienti per poi aggiungere anche le gocce di vaniglia (va bene anche la polvere di vanillina, ndr) e infine l’uovo.
Ottenuto un composto omogeneo è il momento di versarlo sulla base di biscotti e livellatelo correttamente.
Fate cuocere la cheesecake in microonde per poco meno di 10 minuti alla massima potenza. Prima di estrarla dall’elettrodomestico controllate sempre che sia cotta perché comunque ogni robot è a sé.
Una volta pronta, estraete la cheesecake dal microonde lasciatela intiepidire qualche minuto e completate spalmando sulla crema al formaggio la confettura light da voi scelta.
Dopodiché fate raffreddare il dolce a temperatura ambiente per poi riporlo in frigo almeno per un’ora e mezza. Trascorso questo tempo il dolce è pronto per essere consumato.