Cheesecake cannolo, il dolce siciliano in una versione unica. La ricetta del giorno

Cheesecake cannolo, il dolce siciliano in una versione unica: la ricetta per preparare questa bontà stratosferica.

Cannoli Ricetti Cheesecake
Cannoli (Foto Arinahabich AdobeStock)

Nel mese di dicembre, la gente difficilmente pensa alla dieta: gli eccessi e i peccati di gola sono davvero tantissimi.

In questo particolare periodo dell’anno, poi, si studia il menù per i cenoni delle vigilie di Natale e di Capodanno e per i super pranzi del 25 e 26 dicembre.

Uno dei momenti più importanti sarà sicuramente quello del dolce e del dessert: oltre ai classici pandoro e panettoni, gli italiani cercheranno di sorprendere i loro ospiti con preparati da urlo.

Il cannolo siciliano è indubbiamente uno dei dolci più apprezzati in Italia (e non solo): quest’oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare una magnifica Cheesecake con il celebre simbolo siciliano. Con questa bontà, lascerete tutti gli ospiti a bocca aperta.

Cheesecake cannolo, la ricetta del giorno: bontà ineguagliabile

Con i cannoli, è possibile creare una magnifica Cheesecake dal sapore ineguagliabile. La ricetta non è difficile e con pochi ingredienti farete un qualcosa di mostruoso.

Cannoli cheesecake ricetta
Cannoli siciliani (Foto noirchoccolate per AdobeStock)

INGREDIENTI (PER LO STAMPO)

  • 250 g cialde da cannolo
  • 110 g di burro

Per la crema:

  • 750 g di ricotta di pecora
  • 110 g di zucchero a velo
  • 200 g di panna fresca liquida
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 100 g di Gocce di cioccolato fondente

Per guarnire:

  • 2 cialde da cannolo
  • Pistacchi
  • Mandorle
  • Scorza d’arancia
  • Ciliegie candite

PREPARAZIONE (circa 30 min + 4 or in frigo)

Versate le cialde da cannolo nel mixer e frullatele fino ad ottenere briciole finissime. Mettetele in una ciotola e aggiungeteci il burro. Versate il tutto in uno stampo a cerniera da 20 cm imburrato e foderato con la carta da forno.

Con l’aiuto di un cucchiaio, distribuite il tutto in modo uniforme e riponetelo in un freezer. Adesso passate alla crema: immergete in acqua fredda la gelatina in fogli.

Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, poi anche la ricotta e aggiungeteci infine le gocce di cioccolato. Mescolate con una marisa. Semi montate la panna (prelevate una porzione e mettetelo da parte). Incorporate poi delicatamente alla crema.

Scaldate la panna in un pentolino, metteteci la gelatina e mescolate finché non sarà sciolta. Lasciate intiepidire e poi mettete il preparato in una ciotola.

Prendete ora lo stampo e distribuite al suo interno la crema. Livellate e riponete in frigo almeno per 3-4 ore facendo rassodare.

Una volta rassodato, togliete il dolce dallo stampo e staccate la carta da forno. Trasferite in un piatto e iniziate a sbriciolare le cialde di cannolo. Aggiungete in superficie i pistacchi e le mandorle. Unite qualche ciliegia, altre scaglie di cioccolato e finalmente tutto è pronto!

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Cannoli cheesecake Ricetta
Cannolo (Foto Bernd AdobeStock)

Oltre a consumare in maniera semplice il cannolo siciliano, esistono davvero tanti preparati in cui il simbolo dell’isola diventa di fatto un ingrediente.

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