Iniziate con il lavare la zucca e tagliatela a dadini. Dopo aver tolto la buccia, i filamenti e i semini, fatela cuocere a vapore. Terminata la cottura lasciatela raffreddare.
Adesso preparate la base della vostra cheesecake. Tritate i biscotti aiutandovi con un mixer e raccoglieteli in un contenitore. Mescolateli con il burro fuso e lo zucchero di canna, amalgamate e versate in uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno. Livellate per bene con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per circa 30 minuti.
A questo punto preparate la farcia. Mettete nel bicchiere del frullatore la zucca, la Philadelphia, lo zucchero, la farina, la panna acida e le uova e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Prendete la base della vostra cheesecake dal frigorifero e versateci sopra la farcia e livellatela con il dorso di un cucchiaio.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Al termine della cottura sfornate la vostra cheesecake e lasciatela raffreddare. Quando la vostra cheesecake si sarà freddata ponetela in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso tale tempo decorate la vostra cheesecake con del caramello prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti con la cheesecake alla zucca e caramello!