Ecco a voi la ricetta perfetta per il Natale: l’unione di uno dei simboli di questa festività, il panettone, e un dolce che piace a tutti, la cheesecake.
Durante le feste natalizie ci sono sempre cibi che avanzano: non sprecateli ma usateli per creare cibi nuovi.
Il panettone, ad esempio, è un caso perfettamente combaciante: almeno una confezione avanza sempre.
Ecco allora come non gettare nella spazzatura le rimanenze: unite il delizioso gusto della cheesecake con il sapore natalizio del panettone. Scopriamo dunque insieme come si prepara la cheesecake al panettone.
Ingredienti e preparazione della cheesecake al panettone
Ultimo consiglio prima di iniziare. Come decorazione finale si usa della frutta per guarnire, scegliete voi quale tra queste: mango, papaia, ananas, frutto della passione, litchi, ribes, alchechengi, chicchi di melagrana.
Ingredienti (per 8 persone):
- 500 g Panettone
- 200 g robiola
- 150 g formaggio fresco spalmabile
- 100 g zucchero
- 100 g miele di acacia
- 100 g frutta candita mista a dadini
- 80 mg burro
- 75 mg panna fresca
- 20 g yogurt bianco
- 10 g farina
- 2 uova
- un baccello di vaniglia
- mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
- frutta per decorare
Preparazione (circa 90 minuti):
Per prima cosa, spezzettate il panettone con le mani e frullatelo con un mixer aggiungendo il burro. Una volta frullato il tutto, lavorate l’impasto in modo da renderlo il più sodo possibile.
In seguito, imburrate uno stampo a cerniera e riempitelo con il composto prima ottenuto, stando attenti a compattarlo bene sul fondo.
Lasciatelo al fresco (ma non in frigo!) mentre preparate il restante.
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In una ciotola aggiungete la robiola, il formaggio fresco spalmabile, lo zucchero, i semi di vaniglia e amalgamate il tutto con forza.
In seguito unite anche la frutta candita, le uova, lo yogurt, lo zenzero e la panna.
Continuate ad amalgamare finché il tutto non risulta omogeneo. Versate quindi il composto nello stampo a cerniera e infornate a 180 °C per 35 minuti.
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Sfornate e fate intiepidire. Infine, condite con il miele e decorate con la frutta.
Mettete su un piatto da portata e il gioco è fatto: buon appettito!