Cheesecake al limocello

Cominciate a preparare la base della vostra cheesecake. Tritate i biscotti aiutandovi con un mixer e raccoglieteli in un contenitore. Mescolateli con il burro fuso, amalgamate e versate in uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri rivestito con carta da forno. Livellate per bene con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per circa 30 minuti.

Adesso preparate la crema per la farcitura. Mettete il mascarpone in una terrina lo zucchero e la ricotta e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Montate la panna a neve a neve ben ferma e incorporatela al composto preparato in precedenza insieme alla buccia grattugiata di due limoni, al limoncello e al succo di limone e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Prendete la base della vostra cheesecake dal frigorifero e versateci sopra la farcia, livellatela con il dorso di un cucchiaio e ponete la vostra cheesecake in frigorifero per almeno 8 ore.

Prima di servire la vostra cheesecake al limoncello prendetela dal frigorifero e decorate la superficie con delle fettine di limone. Buon appetito a tutti!

 

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