Cominciate a preparare la base della vostra cheesecake. Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Tritate i biscotti al cioccolato, aggiungete il burro fuso e amalgamate il tutto fino ad avere un composto omogeneo. Versate il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 centimetri rivestito con carta da forno, livellate per bene con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Spezzettate il cioccolato bianco e versatelo in pentolino e lasciate fondere il tutto a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.
Adesso preparate la farcia della vostra cheesecake. Setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con la farina di cocco e allo zucchero a velo e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
A questo punto montate la panna a neve ben ferma. Quando la panna sarà ben montata incorporatela al composto insieme al cioccolato bianco che avete sciolto in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Prendete la base della vostra cheesecake dal frigorifero e versateci sopra la farcia, livellatela con il dorso di un cucchiaio e ponete la vostra cheesecake in frigorifero per almeno 3 ore.
Trascorso tale tempo prendente la vostra cheesecake al cocco e cioccolato bianco dal frigorifero e decorate la superficie con del cocco disidratato e con dei riccioli di cioccolato bianco. Buon appetito a tutti!