PRESENTAZIONE
La cheesecake al cioccolato fondente è un dolce semplice e goloso, si può realizzare in pochi minuti ed è veramente una delizia per il palato!
INGREDIENTI
Per la base:
- 220 g di biscotti secchi (io digestive)
- 80 g di burro
Per la farcia:
- 500 g di ricotta di mucca
- 300 g di cioccolato fondente
- 2 uova
- 130 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
Per decorare:
- riccioli di cioccolata oppure panna montata
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la base della torta, fate sciogliere il burro a bagnomaria e tritate finemente i biscotti in un mixer, versate tutto in una ciotola e amalgamate bene il tutto.
Foderate uno stampo da 26-28 cm di diametro con la carta forno e compattate su tutta la superficie il composto di biscotti.
Mettete in frigo a riposare, nel frattempo preparate la farcia, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Dividete i tuorli dagli albumi e montati i tuorli con lo zucchero a velo e la vanillina, aggiungete quindi la ricotta e il cioccolato fondente, amalgamate bene il tutto.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli all’impasto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versate il composto nella tortiera e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Una volta pronto, sfornate, lasciate raffreddare e decorate con riccioli di cioccolata oppure montate un po’ di panna fresca liquida a neve ben ferma, mettetela in una sac à poche e decorate con dei ciuffetti di panna montata.
Buon Appetito!