PRESENTAZIONE
La cheesecake al cioccolato bianco è un dessert golosissimo. Molto semplice e veloce da realizzare, non necessita di cottura. La torta è composta da una base di biscotti e una farcitura al cioccolato bianco e con una crema al cioccolato fondente per decorare.
INGREDIENTI
Per la base:
Per la farcitura:
Per decorare:
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la base sciogliendo il burro a bagnomaria e tritato finemente i biscotti in un mixer. Mettete tutto in una ciotola e amalgamate bene il composto. Versate il composto in una tortiera da 24 cm di diametro ricoperta di carta forno e livellate bene su tutta la superficie. Mettete in frigo a riposare.
Nel frattempo lavorate la Philadelphia con lo zucchero con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il mascarpone, lo yogurt e continuate a mescolare.
Montate la panna a neve ben ferma e aggiungetela al composto molto delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto.
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e fatelo raffreddare 5 minuti. Aggiungetelo al composto e mescolate delicatamente.
Strizzate i fogli di gelatina e mettetela in un pentolino con 3 cucchiai di latte, fino a quando non si sarà sciolta.
Versate la gelatina nel composto e mescolate velocemente.
Versate nello stampo con la base e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.
Al momento di servire sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e poi decorate la torta a piacere!
Tagliate a fette e servite! Buon Appetito!