Cominciate a preparare la base della vostra cheesecake. Tritate i biscotti, aggiungetevi la ricotta e amalgamate il tutto fino ad avere un composto omogeneo. Versate il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri rivestito con carta da forno, livellate per bene con il dorso di un cucchiaio e mettete in freezer per almeno 30 minuti.
Spezzettate il cioccolato bianco e versatelo in pentolino insieme al latte e lasciate fondere il tutto a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.
Adesso preparate la crema per la farcitura. Mettete il mascarpone in una terrina lo zucchero e la ricotta e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
A questo punto incorporatevi il cioccolato fuso che avete sciolto in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Prendete la base della vostra cheesecake dal freezer e versateci sopra la farcia, livellatela con il dorso di un cucchiaio e ponete la vostra cheesecake in frigorifero per almeno 4-5 ore.
Trascorso tale tempo prendente la vostra cheesecake al cioccolato bianco dal freezer e decorate la superficie con della Nutella. Buon appetito a tutti!