Iniziate con il preparare la base della vostra cheesecake. Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Tritate i biscotti al cioccolato, aggiungete il burro fuso e amalgamate il tutto fino ad avere un composto omogeneo. Versate il composto in uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno, livellate per bene con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per almeno 20 minuti.
Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti. Adesso preparate la farcia della vostra cheesecake. Iniziate con il tritare il cioccolato a latte, adagiatelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria. Una volta che si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.
Strizzate i fogli di colla di pesce, che prima avrete ammollato, e metteteli in un pentolino insieme al latte e fateli sciogliere a fiamma bassa.
A questo punto montate la panna insieme allo zucchero a neve ben ferma. Quando la panna sarà ben montata incorporatevi il cioccolato a latte che avete sciolto in precedenza, la colla di pesce e il mascarpone e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Prendete la base della vostra cheesecake dal frigorifero e versateci sopra la farcia, livellatela con il dorso di un cucchiaio e ponete la vostra cheesecake in frigorifero per almeno 5 ore.
Trascorso tale tempo prendente la vostra cheesecake dal frigorifero e decorate la superficie con degli smarties. Buon appetito a tutti con la cheesecake al cioccolato al latte e smarties!